• Усвоение соевого протеина, есть ли проблема?

    Обычно, соевым протеином интересуются в трех случаях: а) интересует невысокая цена; б) вегетарианцы или соблюдающие пост; в) нужен источник белка с медленным усвоением. Все эти вопросы и ситуации мы рассмотрим в данной статье. Но для начала хотелось бы отметить, что в спортивном питании не уместно выражение "плохой" продукт, абсолютно все препараты имеют особенности, понимая которые, вы сможете извлечь из них максимальную пользу.

  • Спортивное питание при подготовке футболиста

    Как известно, футбол является самой популярной (и самой травмоопасной) игрой в мире. Довольно удивительно, что во Всемирной Сети мало материалов, посвященных особенностям правильного питания футболистов. Безусловно, важны как изначальный талант игрока, так и регулярные тренировки под руководством опытного наставника. Однако практика показывает, что выносливость, скорость реакции, сила удара спортсмена также зависят от питания. При этом важно прежде всего качество еды, а уже потом - ее количество.
  • Питание спортсмена в пост. Аминокислоты, соевый протеин и другие источники белка

    Спорт, как известно, очень энергозатратное занятие. Поэтому люди активно занимающиеся ним, всегда ответственно подходят к своему питательному рациону, чтобы не истощать организм. Не взирая на это, немало спортсменов соблюдают религиозный пост, в определенные периоды года, ограничивая себя в продуктах животного происхождения. Как обеспечить свой организм необходимым количеством белка - это, одна из важнейших задач для спортсмена в пост.
  • Что такое гейнер. Руководство по выбору для новичка

    Быть накачанным модно, быть мускулистым красиво. Но что если вы лишь на начале пути построения тела? У вас худощавое телосложение, но вы твердо решили изменить себя. Итак, вы четко понимаете, что нужно ответственно подойти не только к тренировкам, но и к питанию. У вас в голове мелькают слова: "гейнер", "протеин" и другие термины. Вы понимаете, что вам необходимо спортивное питание для набора массы, но все эти рекомендации, советы, не очень понятны новичку.